+7 495 648-61-47

Новости

17 мая 2017 г.
272

Художественная реставрация зубов – очень востребованная услуга в Центре биоэстетической медицины. Наши пациенты хотят, чтобы зубы были не только здоровыми, но и красивыми. По сравнению с протезированием это более щадящий и экономный способ приведения полости рта в идеальный порядок. Правильная форма и блеск придается зубам с помощью композитных материалов.

Показания и противопоказания

Реставрация зубов композитными материалами проходит под руководством стоматолога-терапевта. Из пломбировочных материалов он как скульптор восстанавливает зубы, маскирует дефекты. Конечно, важно, чтобы такую сложную и ответственную работу выполнял настоящий профессионал своего дела. Композитная реставрация зубов – цена будет ниже, чем на протезирование.

Успех художественной реставрации зубов во многом связан с грамотным планированием процесса. Поэтому диагностика подразумевает КТ, формирование восковых и компьютерных моделей, съемку пациента, применение циркуля золотого сечения, готовых шаблонов и маски красоты.Это дает возможность качественно спрогнозировать результат и заранее показать пациенту, как будет выглядеть его будущая улыбка.

Эстетическая реставрация зубов рекомендована, если

- кариес захватил значительную часть зуба;

- зуб со сколом;

- от зуба осталось меньше половины;

- цвет эмали изменился;

- между зубами есть щель и хочется ее убрать;

- зуб неровный

Прежде чем записаться на художественную реставрацию зубов, следует ознакомиться с противопоказаниями. Такие временные ограничения, как проблемы с прикусом, плохая гигиена полости рта или ее отсутствие, бруксизм при желании можно исправить. Но есть и строгие запреты:

- возраст до 16 лет;

- аллергия на пломбировочный материал – встречается редко;

- кардиостимулятор – пациентам с этим прибором мы предложим другой вариант;

Прямой метод реставрации зубов

При прямом методе эстетической реставрации новый зуб формируется из композитных материалов в ротовой полости. Чтобы восстановленный зуб не отличался от здорового, доктор применяет слоистую технику. Использует композитные материалы разной текстуры и прозрачности. В результате восстановленный зуб приобретает природный оттенок и выглядит естественно. У прямого метода реставрации есть неоспоримые преимущества:

- можно восстановить сразу несколько зубов;

- художественная реставрация занимает один день;

- качество современных пломбировочных материалов очень высокое

Но не стоит забывать и о недостатках, которые тоже присутствуют:

- если за один день хочется восстановить сразу несколько зубов (максимум 6), придется просидеть с открытым ртом несколько часов. Работа с одним зубов занимает от 15 минут до одного часа;

- зубы, восстановленные прямым методом, со временем теряют свой блеск, тускнеют. Необходима периодическая полировка и выбор малоабразивных паст;

- через несколько лет отреставрированные зубы незначительно меняют цвет

Во время реставрации зуб должен быть изолирован от влаги, например, от слюны.С этой задачей отлично справляется латексная пластина коффердам/раббердам. Она отделяет зуб, который находится в работе, от всех остальных.

Непрямой метод реставрации зубов

При непрямом методе реставрации используются керамические накладки на зубы – виниры. Они заранее изготавливаются в лаборатории.Толщина виниров – 0,6-1,5 мм. Применяются при

- сколах, неровностях;

- больших промежутках между зубами;

- скученных зубах;

- кривых зубах;

- неравномерном оттенке зубной эмали;

- зубах, не поддающихся отбеливанию

Виниры не устанавливают, если

- эмаль слишком тонкая;

- есть проблемы с прикусом;

- не вылечен кариес;

- у пациента бруксизм

- отсутствуют жевательные зубы

Предварительно зубы нужно обточить, потом снять с них слепок для изготовления пластин в зуботехнической лаборатории. Виниры закрывают не весь зуб, а только его переднюю часть. Служат 7-10 лет.

Есть еще более тонкие пластины – люминиры, их толщина не превышает 0,2-0,3 мм. Они полупрозрачные, поэтому смогут скрыть не все дефекты зуба. Что больше подойдет в вашем случае – виниры или люминиры – расскажет врач.

Если нет больше половины зуба, доктор порекомендует провести реставрацию с помощью коронок. Это также непрямой метод.

Художественная реставрация зубов в Центре биоэстетической медицины способствует омоложению лица без инъекций или пластических операций. Усилить позитивные перемены можно кинезиологическими и лимфодренажными массажами, хирургическими и косметологическими методами, которые также применяются в клинике.

Реставрация передних зубов

Реставрация передних зубов имеет свои особенности. Зона улыбки должна выглядеть идеально и требует от специалиста особого мастерства. Нужно максимально точно подобрать оттенок материала и с ювелирной точностью выполнить работу, чтобы восстановленный зуб ничем не отличался от здоровых. Когда проводится художественная реставрация передних зубов, цена зависит от метода. Формирование зуба из композитных материалов будет стоить дешевле, чем установка виниров. Но стоит помнить, что пломбировочные материалы со временем меняют цвет и теряют блеск. А для передних зубов важна именно эстетика. Если позволяют финансовые возможности, чаще всего в зоне улыбки устанавливают виниры - на 10 передних верхних и 8 передних нижних зубов. Недешево, но получается действительно голливудская улыбка.

Нейромышечное напряжение является серьезным препятствием на пути к голливудской улыбке. Своевременно выявить и решить проблему поможет врач-кинезиолог на этапе подготовки к художественной реставрации зубов.

Художественная реставрация зубов – цены

Художественная реставрация зубов – цены зависят от метода, степени разрушения, сложности случая. Цены на эстетическую реставрацию зубов композитными материалами начинаются от 1500 рублей за один зуб. Установка виниров обойдется значительно дороже – в среднем 10 000 рублей и выше. Ценник на люминиры начинается от 25 000 рублей. Точную стоимость услуг Центра Биоэстетической Медицины можно узнать в разделе Цены.