+7 495 648-61-47

Новости

17 февраля 2016 г.
238

В современной ортопедии керамика является идеальным материалом для восстановления утраченной эстетики зубов. Заслуженной популярностью среди пациентов пользуются керамические виниры — тонкие пластинки, которые крепятся на внешней стороне зубов и прекрасно маскируют различные дефекты. В Центре Биоэстетической Медицины установка данных конструкций осуществляется по стандартам золотого сечения, обеспечивающим естественную гармонию и высокую функциональность результатов.

Что такое керамические виниры?

Несовершенство улыбки связано со многими факторами. Это и возраст, и механические повреждения, и различные заболевания, которые негативно отражаются на состоянии зубной эмали и зубов в целом. Предотвратить ухудшение состояния зубных рядов в большинстве случаев невозможно, но есть множество новейших способов отреставрировать зубы и превратить их в безупречные «жемчужины». Лучшим из них по праву считается установка керамических виниров в Москве у опытных и талантливых специалистов Центра Биоэстетической Медицины.

Керамические виниры — ортопедические накладки толщиной около 0,5 миллиметра. Они фиксируются на фронтальной поверхности зубов специальным цементом после предварительного препарирования зубных тканей. Стоимость керамических виниров нельзя назвать демократичной, но она полностью оправдывается превосходными итогами процедуры.


Без гармонизации мышц и суставов невозможно достичь максимальной эстетики и функциональности зубочелюстной системы. Нейромышечное напряжение, провоцирующее сколы и выбивание ортопедических конструкций, является серьезным препятствием на пути к голливудской улыбке. Своевременно выявить и решить проблему поможет врач-кинезиолог на этапе подготовки к протезированию.

Показания

Реставрация керамическими винирами позволяет качественно устранить следующие дефекты зубных рядов:

  • промежутки между зубами;
  • пятна на эмали, флюороз;
  • аномалии прикуса;
  • неправильное положение зубов;
  • потемневшие пломбы;
  • трещины и сколы.

Установка керамических виниров в Центре Биоэстетической Медицины способствует омоложению лица без инъекций или пластических операций. Конструкции служат поддержкой для мягких тканей, в результате чего признаки старения исчезают. Усилить позитивные перемены можно кинезиологическими и лимфодренажными массажами, хирургическими и косметологическими методами, которые также применяются в клинике.

Как происходит протезирование керамическими винирами?

Подготовка к установке виниров в Москве включает санацию полости рта, то есть лечение стоматологических заболеваний и удаление зубных отложений. Затем следуют диагностические процедуры и препарирование зубов в виде желобоватого уступа.

Успех процедуры напрямую связан с тщательным планированием процесса. Поэтому диагностика перед установкой конструкций подразумевает КТ, формирование восковых и компьютерных моделей, съемку пациента, применение Циркуля золотого сечения, готовых шаблонов и «Маски красоты». Это дает возможность качественно спрогнозировать результат и заранее показать пациенту, как будет выглядеть его будущая улыбка.

После обработки зубной поверхности подбирается цвет будущих пластинок с помощью специальной шкалы и снимаются слепки, по которым в зуботехнической лаборатории будут изготовлены керамические виниры с применением компьютерных технологий. На период создания постоянных конструкций пациенту устанавливаются временные пластмассовые накладки, поэтому зубные ряды выглядят эстетично в течение всего срока лечения. Готовые виниры фиксируются на зубах при помощи стоматологического цемента.


Правила ухода за винирами из керамики

Керамические виниры не требуют дополнительных приспособлений для чистки зубов, таких как ирригатор или специальные ершики. Однако для качественной службы конструкций не следует забывать про общепринятые гигиенические процедуры. Речь идет о регулярной чистке зубов и использовании флосса. Во избежание трещин и сколов не подвергайте конструкции чрезмерной нагрузке, например, не предпринимайте попыток разгрызть скорлупу орехов. Что касается продуктов, содержащих красящие вещества, — кофе, зелени, цитрусовых, вина, — то они никак не влияют на цвет керамических виниров.


Цена керамических виниров в Москве

Стоимость установки виниров из керамики превышает расходы на конструкции из композитных материалов из-за более высокой прочности и длительного срока службы. В среднем цена керамических виниров на один зуб в столичных клиниках составляет около 30 000 рублей. Финальный объем затрат будет зависеть от количества пластинок, разновидности технологии и состава материала изготовления, а также от необходимости проведения дополнительных процедур, например, лечения кариеса или пародонтита. Кроме того, отдельно оплачиваются профессиональная гигиена и диагностические исследования. Точную стоимость виниров из керамики в Центре Биоэстетической Медицины можно узнать в разделе Цены.