+7 495 648-61-47

Новости

17 декабря 2017 г.
223

Непревзойденная эстетика материала и использование современных технологий делают керамические коронки наиболее востребованными среди пациентов. Установка этих ортопедических конструкций по принципам биоэстетического лечения в нашем центре поможет вам обрести безупречную улыбку и высокую функциональность зубочелюстной системы.




Показания к установке



Не стоит ставить во фронтальной зоне коронки из металлокерамики — керамика здесь подойдет лучше всего. Металлические коронки с керамической облицовкой имеют существенный недостаток в виде темной полоски у основания изделия, которая может просвечивать через верхний слой фарфора. Керамические коронки на передние зубы — идеальный вариант, однако сегодня благодаря применению новейших видов особо прочной безметалловой керамики их успешно используют и для протезирования в жевательном отделе. Также восстановление коренных зубов нередко осуществляется коронками из диоксида циркония с керамическим покрытием.



Керамические зубные коронки фиксируются как на опорных зубах, так и на имплантах. С их помощью вы сможете восстановить целостность зубных рядов независимо от месторасположения дефекта и по приемлемой цене.



Без гармонизации мышц и суставов невозможно достичь максимальной эстетики и функциональности зубочелюстной системы. Нейромышечное напряжение, провоцирующее сколы и выбивание керамических коронок, является серьезным препятствием на пути к «голливудской улыбке». Своевременно выявить и решить проблему поможет врач-кинезиолог на этапе подготовки к протезированию.





Преимущества коронок на зубы из металлокерамики



Керамические зубные коронки обладают множеством плюсов, которые позволяют добиться желаемых результатов протезирования при любых клинических случаях.



Тонкий каркас не более 0, 5 мм позволяет не обтачивать сильно зубные ткани и максимально сохранить их.



Материал не провоцирует возникновение аллергии и других негативных реакций организма.



Зубные коронки из керамики смотрятся естественно и красиво при любом освещении.



Можно подобрать цвет керамических коронок так, что их будет невозможно отличить от остальных натуральных зубов.



Конструкции служат более 10 лет.



Протезирование керамическими коронками в Центре Биоэстетической Медицины способствует омоложению лица без инъекций или пластических операций. Конструкции служат поддержкой для мягких тканей, в результате чего признаки старения исчезают. Усилить позитивные перемены можно кинезиологическими и лимфодренажными массажами, хирургическими и косметологическими методами, которые также применяются в клинике.




Изготовление конструкций
Современные зубные коронки из керамики создаются на основании персональных слепков челюсти пациента по следующим технологиям.



CAD/CAM. Это полностью автоматизированный метод, то есть в процессе не требуется участие человека. Создается и сканируется компьютерная 3-D модель восстанавливаемого зуба. Специальная программа, используя полученные данные, создает будущую коронку. Изготавливается протез на фрезеровочном оборудовании примерно в течение часа.



Empress и E-Max. Технология, разработанная компанией Ivoclar. Коронка создается путем прессования керамического блока, на который затем послойно наносится фарфоровая масса. Изделие обжигается в печи, что придает ему особую прочность и способность выдерживать любые нагрузки.



Как устанавливаются керамические коронки?



Протезирование ортопедической конструкцией требует предварительной подготовки вне зависимости от материала ее изготовления. Перед установкой коронки из керамики необходимо провести полную санацию полости рта и лечение стоматологических заболеваний, а также диагностические исследования, которые позволят правильно рассчитать параметры протеза.



Успех реставрации зубных рядов керамическими коронками напрямую связан с тщательным планированием процесса. Поэтому диагностика перед установкой конструкций подразумевает КТ, формирование восковых и компьютерных моделей, съемку пациента, применение Циркуля Золотого Сечения, готовых шаблонов и «Маски Красоты». Это дает возможность качественно спрогнозировать результат и заранее показать пациенту, как будет выглядеть его будущая улыбка.




Зуб препарируется, с челюсти снимаются слепки и по специальной шкале подбирается оттенок коронки. На время ее изготовления пациенту фиксируется временная конструкция. При установке коронки из керамики на имплант, сначала проводится его вживление в челюстную кость, но временный протез ставится только при хорошей первичной стабилизации титанового корня и отсутствии противопоказаний. Постоянное протезирование осуществляется только после полного срастания импланта с костью.



Готовые керамические коронки крепятся на опорных зубах при помощи стоматологического цемента, а на имплантах – посредством соединительного элемента абатмента. С него снимаются оттиски и изготавливается коронка из керамики, предназначенная для установки на титановый корень.




Стоимость керамической коронки



Применение инновационных разработок и современных приборов для изготовления коронок из керамики соответствующим образом отражается на их цене. Расходы на протезирование конструкциями из этого материала будут значительно выше, чем при использовании металлокерамики. В среднем, восстановление одного разрушенного зуба керамической коронкой стоит от 25 000 рублей. Если речь идет о фиксации протеза на имплант, то нужно прибавить к сумме затрат еще и стоимость титанового корня, которая зависит от выбранной марки. Точную стоимость услуг Центра Биоэстетической Медицины можно узнать в разделе Цены.