+7 495 540-43-87

Новости

19 декабря 2017 г.
268

Лечение зубов под микроскопом уже стало привычным делом для специалистов Центра Биоэстетической Медицины. Выигрывают все: стоматологи, работающие с тридцатикратным увеличением, и пациенты, расслабленно лежащие в кресле. При желании можно вздремнуть или понаблюдать за процессом на экране монитора. Микроскопист не затрагивает здоровые ткани, лечит зуб бережно. Результат впечатляет любого, даже самого требовательного клиента Центра Биоэстетической медицины.

Преимущества лечения зубов под микроскопом

Лечение зубов под микроскопом в Москве дает возможность стоматологу рассмотреть то, что недоступно даже самого зоркому глазу. Преимущества такого лечения очевидны:

-Микроскоп увеличивает диаметр канала до 3 см

-Рабочее пространство хорошо освещено

-Здоровые ткани не страдают

-Можно сделать фото и видео

-Нет близкого контакта врача и пациента

-Пациент не сидит, а лежит

-Полость рта защищена от зубной пыли и растворов

От тридцатикратного увеличения не скроются ни микротрещинки зуба, ни самое начало кариеса. Кариес, обнаруженный на ранней стадии, лечится без бормашины. Если все-таки пломба ставится, то она идеально прилегает к тканям зуба.

Максимальный комфорт

Многие панически боятся лечить зубы. Лечение под микроскопом на дентофобов действует как хорошее успокоительное. Линза микроскопа расположена над головой пациента, примерно в 25 см.Доктор находится на удалении, смотрит не в ротовую полость, а в микроскоп. Это успокаивает и расслабляет. Тем, кто привык держать все под контролем, будет интересно посмотреть на лечение со стороны – на экране монитора.

Лечение каналов зуба под микроскопом

Каналы корня зуба извилистые и длинные, бывают нестандартной формы, со скрытыми отростками, в диаметре не более 1 мм! Лечение каналов зуба под микроскопом значительно облегчает работу стоматолога. Каналы с 1 мм «вырастают» до 3 см. При этом все хорошо освещено. От электронного глаза не скроется ни одно ответвление. Важно проверить все каналы по всей длине, не оставить ни одного очага воспаления. При традиционном лечении качественный осмотр зубных каналов невозможен, врач ориентируется только на результаты рентгена или компьютерной томографии. При извитых каналах микроскоп – незаменимый помощник для стоматолога.

Повторное лечение

Эффективность лечения зубных каналов без микроскопа составляет всего 50 % - в каждом втором случае требуется повторное лечение и, скорее всего, удаление зуба. Это данные мировой статистики.

В идеале эндодонтисты, так называют специалистов по лечению в каналах, должны работать только с увеличением. Некоторые извилистые участки зубных каналов без микроскопа невозможно увидеть физически. Даже лучи рентгена могут что-то пропустить.

Лечение фактически вслепую часто приводит к рецидиву – остаются незамеченные воспаленные участки. Приходится пломбу снимать, опять все чистить и ставить новую.Без микроскопа часто это заканчивается удалением зуба.

«Сюрпризы» после предыдущего неудачного лечения эндодонтистам приходится извлекать практически ежедневно. Достать из зубного канала обломки стоматологических инструментов без микроскопа невозможно.

Лечение и диагностика

Возможности микроскопа в стоматологии велики, он помогает:

-установить микропломбу

-извлечь старую пломбу

-лечить кисты и гранулемы

-удалять посторонние предметы из зубных каналов

-лечить повторно плохо запломбированные каналы

-извлекать штифы

-герметизировать каналы

-проводить хирургические операции

Микроскоп – незаменимый помощник и в диагностике заболеваний:

-не пропустит даже начальный кариес

-заметит все трещины и микротрещины

-поможет сделать максимально информативные снимки зуба и корневого канала

-оценит степень очистки пространства внутри канала

Слюну - глотать, рот - не полоскать

Как бывает сложно, сидя в кресле у стоматолога, не проглатывать слюну и ощущать во рту не слишком приятный вкус лекарств. Теперь мучиться и ждать команды «Сплюньте!» больше не нужно, необходимость в ополаскивании рта тоже отпала. Слюну можно спокойно сглатывать и не бояться, что вместе с ней в организм попадет зубная пыль и раствор.

При лечении зубных каналов под микроскопом используется латексная пленка с приятным ароматом - раббердам. Она изолирует больной зуб от здоровых. В ранку не попадает кровь и слюна. В сухой полости рта пломба хорошо приклеивается к зубу.

Цены на лечение зубов под микроскопом

Цены на лечение зубов под микроскопом интересуют пациентов не меньше, чем преимущества и возможности этого метода. Такое лечение не может быть дешевым. Специалисты Центра Биоэстетической медицины работают только на самом современном инновационном оборудовании, постоянно повышают свою квалификацию и мастерство. Ценник на лечение каналов зуба под микроскопом начинается от 7 000 рублей. Точную стоимость услуг Центра Биоэстетической Медицины можно узнать в разделе Цены.