+7 495 540-43-87

Новости

17 марта 2017 г.
110

Красота лица начинается с идеальной улыбки. Невозможно представить совершенный образ женщины или мужчины с дефектами зубных рядов. Специалисты Центра Биоэстетической Медицины достигли высочайшего уровня профессионализма в восстановлении эстетики и функциональности зубочелюстной системы с помощью самых современных методов и технологий. Особое место среди них занимает установка люминиров — тончайших керамических пластинок, не требующих обточки зубов.

Что такое люминиры?

Люминиры представляют собой микропротезы из керамики толщиной не более 0,3 миллиметра. Конструкции изобрели и запатентовали в США, и сегодня их по-прежнему производят именно там. Главным плюсом этих пластинок является отсутствие необходимости препарирования зубных тканей. Керамическая накладка просто приклеивается к поверхности зуба специальным составом после минимальной обработки. Минус у данного способа реставрации только один — высокая цена люминиров, которая, тем не менее, в конечном счете полностью оправдывается потрясающими результатами процедуры.


Показания и противопоказания к установке люминиров

Зубы человека часто подвергаются механическому воздействию, страдают от перепадов температур или приема медикаментов. Употребление красящих продуктов и курение негативно отражаются на состоянии эмали, ухудшают внешний вид зубов. Однако в ХХI веке утрата эстетики улыбки — не приговор. Новейшие ортопедические конструкции, в частности люминиры, позволяют эффективно избавиться от следующих недостатков:

  • сколов и трещин, больших заметных пломб;
  • щелей между зубами;
  • изменений оттенка эмали, пятен на зубах;
  • неправильной формы зубов.

Люминиры не устанавливаются при невылеченном кариесе, острых воспалительных процессах в полости рта, бруксизме, повышенной стираемости зубов и серьезных патологиях прикуса, нуждающихся в длительном ортодонтическом лечении. Однако если у пациента будут выявлены противопоказания к установке люминиров, врачи Центра Биоэстетической Медицины обязательно подберут альтернативный способ реставрации.

Без гармонизации мышц и суставов невозможно достичь максимальной эстетики и функциональности зубочелюстной системы. Нейромышечное напряжение, провоцирующее сколы и выбивание люминиров, является серьезным препятствием на пути к идеальной улыбке. Своевременно выявить и решить проблему поможет врач-кинезиолог на этапе подготовки к протезированию.

Плюсы люминиров

  • Отсутствие вреда для зубов. Перед фиксацией конструкций не осуществляется препарирования зубов. После снятия люминиров они останутся такими же, какими были до процедуры.

ü Укрепление и защита эмали. Благодаря применению компьютерных технологий пластинки изготавливаются с максимально точными параметрами и плотно прилегают к поверхности зубов, исключая проникновение микробов внутрь. А фтор в составе клеящего вещества способствует улучшению структуры эмали.

ü Превосходная эстетика. Цвет конструкций не меняется в течение всего периода ношения вне зависимости от внешних факторов.

ü Простой уход. Нужно лишь регулярно чистить зубы, пользоваться зубной нитью и каждые полгода проходить профилактические осмотры в клинике.

ü Длительный срок службы — 15 лет и более.

Установка люминиров в Центре Биоэстетической Медицины способствует омоложению лица без инъекций или пластических операций. Конструкции служат поддержкой для мягких тканей, в результате чего признаки старения исчезают. Усилить позитивные перемены можно кинезиологическими и лимфодренажными массажами, хирургическими и косметологическими методами, которые также применяются в клинике.

Как проходит установка?

Процедура реставрации люминирами состоит из следующих этапов.

1. Подготовка. Сначала проводится процедура профессиональной гигиены полости рта и лечение кариеса, если это необходимо. Затем врач снимает слепки с челюстей, подбирает будущий оттенок люминиров по шкале Vita и создает компьютерную 3D-модель зубных рядов пациента.

Успех процедуры напрямую связан с тщательным планированием процесса. Поэтому диагностика перед установкой конструкций подразумевает КТ, создание восковых и компьютерных моделей, съемку пациента, применение Циркуля золотого сечения, готовых шаблонов и «Маски красоты». Это дает возможность качественно спрогнозировать результат и заранее показать пациенту, как будет выглядеть его будущая улыбка.

2. Изготовление и фиксация люминиров. Оттиски и другие диагностические сведения отправляются в лабораторию в США для создания конструкций. Через 1,5 — 2 месяца люминиры будут готовы, и врач закрепит их на очищенной и подготовленной поверхности зубов фоторосодержащим составом.

Цена люминиров в Москве

Как уже было сказано, стоимость люминиров в Москве довольно высока. Обычно она зависит и от уровня клиники, и от квалификации врача. Однако пациенты, решившие поставить люминиры в Москве у опытных профессионалов Центра Биоэстетической Медицины, не считают эти расходы напрасными. Наоборот, они очень довольны результатами лечения и рекомендуют процедуру своим друзьям и знакомым. В среднем цена люминира на 1 зуб составляет около 50 000 рублей. Точную стоимость услуг Центра Биоэстетической Медицины можно узнать в разделе Цены.