+7 495 648-61-47

Новости

17 февраля 2017 г.
230

Если ваша улыбка кажется вам несовершенной или же ваши зубные ряды пострадали от механических повреждений, восстановить утраченную эстетику помогут накладки на зубы — виниры, ультраниры или люминиры. Протезирование данными конструкциями в Центре Биоэстетической Медицины осуществляется на основе уникальной генетической информации пациента по принципам золотого сечения. Зубочелюстная система, выстроенная в соответствии с природными пропорциями, работает как часы, а сами зубы выглядят великолепно.

Что такое накладки на зубы?

Накладки — это тонкие пластинки из композитных материалов, керамики или циркония, которые применяются в ортопедической стоматологии с целью коррекции дефектов эмали или формы зубов. Накладки на передние зубы крепятся специальным составом после предварительной обточки поверхности. Степень обработки, как правило, зависит от проблемы, которую предстоит решить, и от типа конструкций. Для установки виниров препарирование зубных тканей требуется практически во всех случаях. Более тонкие пластинки — люминиры и ультраниры — обычно фиксируют на необработанной поверхности зубов.
Накладки на жевательные зубы — виниры 360° внешне напоминают коронки, но, в отличие от них, предусматривают лишь легкую обточку зубов.

Без гармонизации мышц и суставов невозможно достичь максимальной эстетики и функциональности зубочелюстной системы. Нейромышечное напряжение, провоцирующее сколы и выбивание ортопедических конструкций, является серьезным препятствием для установки накладок на зубы. Своевременно выявить и решить проблему поможет врач-кинезиолог на этапе подготовки к протезированию.


Показания к установке накладок на зубы

Накладки на зубы предназначены для устранения следующих недостатков:

  • легких форм неправильного прикуса;
  • сколов, эрозий и трещин на эмали;
  • щелей между зубами;
  • гипоплазии;
  • «тетрациклиновых зубов» и флюороза;
  • клиновидных дефектов.

Также данный метод протезирования может стать выгодной и более полезной альтернативой отбеливанию благодаря долгосрочному эффекту от процедуры, а также за счет дополнительного укрепления и защиты зубов от внешних факторов.

Противопоказания

В некоторых случаях установка накладок является невозможной или нецелесообразной. Речь идет о повышенной стираемости зубов и бруксизме — факторах, повышающих нагрузку на конструкции и существенно сокращающих срок их службы. По той же причине нельзя ставить виниры, ультраниры или люминиры при прямом прикусе. Воспалительные заболевания десен и кариес относятся к числу временных противопоказаний, так как они легко устраняются соответствующим лечением и не являются серьезным препятствием на пути к идеальной улыбке.

Плюсы и минусы

Восстановление зубов накладками позволяет пациенту в полной мере воспользоваться следующими преимуществами методики.

  • Идеальная эстетика улыбки — гармоничные контуры, безупречная белизна и естественная прозрачность.
  • Стойкий результат на долгие годы — более 10 лет в зависимости от того, из какого материала сделаны конструкции.
  • Выравнивание зубных рядов без брекетов и других ортодонтических систем.

Применение накладок на зубы в Центре Биоэстетической Медицины способствует омоложению лица без инъекций или пластических операций. Конструкции служат поддержкой для мягких тканей, в результате чего признаки старения исчезают. Усилить позитивные перемены можно кинезиологическими и лимфодренажными массажами, хирургическими и косметологическими методами, которые также применяются в клинике.

К недостаткам метода можно отнести цену накладок на зубы — виниров, люминиров и ультраниров. Однако специалисты Центра Биоэстетической Медицины всегда предлагают оптимальные по стоимости варианты, учитывая бюджет лечения и пожелания пациента.

Еще одним специфическим нюансом процедуры является то, что некоторые разновидности накладок, в частности виниры, требуют обточки зубов. То есть после окончания срока эксплуатации конструкций человеку придется менять их на новые, так как его зубы уже никогда не будут прежними. Люминиры и ультраниры устанавливаются чаще всего без препарирования зубных тканей, но они стоят дороже и не всегда выступают полной альтернативой винирам по показаниям.

Как проходит установка?

Реставрация зубов накладками осуществляется в несколько этапов.

1. Подготовка и диагностика. Перед протезированием необходимо вылечить кариес и провести процедуру профессиональной гигиены. Далее осуществляется препарирование зубов, если того требует разновидность конструкций и особенности клинической картины.

Успех процедуры напрямую связан с тщательным планированием процесса. Поэтому диагностика перед установкой конструкций подразумевает КТ, формирование восковых и компьютерных моделей, съемку пациента, применение Циркуля золотого сечения, готовых шаблонов и «Маски красоты». Это дает возможность качественно спрогнозировать результат и заранее показать пациенту, как будет выглядеть его будущая улыбка.

2. Изготовление. Накладки на зубы создаются прямым или непрямым методом. Первый способ подразумевает послойную реставрацию светоотверждаемыми композитными материалами сразу в полости рта пациента, если нужно восстановить один или два зуба. Если речь идет о восстановлении нескольких зубов или всего зубного ряда, применяются накладки, изготовленные по непрямой технологии, — то есть по индивидуальным слепкам пациента в зуботехнической лаборатории. Их делают из диоксида циркония, керамики или даже из композитных материалов. Последние служат меньше остальных, так как не отличаются особой прочностью.

3. Протезирование. На время создания постоянных накладок пациенту устанавливаются временные, чтобы он смог привыкнуть к конструкциям и заранее оценить будущий результат биоэстетического лечения. Срок изготовления непрямых зубных накладок составляет не более 10 дней. Готовые пластинки фиксируются на подготовленной поверхности зубов стоматологическим цементом, шлифуются и корректируются для придания нужной формы.

Цена накладок на зубы

Стоимость процедуры зависит от разновидности конструкций, технологии и материала их изготовления. В среднем цены накладок на зубы — виниров, люминиров, ультраниров — варьируются от 10 000 до 30 000 рублей за единицу. Однако все расходы полностью компенсируются конечным результатом реставрации, который нередко превосходит ожидания пациента. Точную стоимость услуг Центра Биоэстетической Медицины можно узнать в разделе Цены.