+7 495 540-43-87

Новости

17 сентября 2016 г.
178

Эстетичная улыбка – это не только здоровые и ровные зубы. Гармония, радующая глаз, возможна только при красивом десневом контуре. Пластику десны часто приходится делать перед, во время или после имплантации, при заболеваниях десен, проблемах с передними зубами. Врачи Центра биоэстетической медицины подберут идеальный вариант решения именно вашей проблемы. Даже при акульей улыбке цена на пластику десны не кусается.

Когда нужна пластика десны

Пластика десны на языке стоматологов называется гингивопластика. Десневой контур либо частично удаляется, либо наоборот наращивается – это зависит от патологии. Пластика десны показана, если

- это необходимо сделать перед имплантацией;

- нужно сформировать красивый десневой контур после имплантации;

- контур нуждается в коррекции – десна распределена неравномерно, поднята или опущена;

- акулья улыбка - необходимо удалить часть десны, закрывающей зуб;

- лошадиная улыбка – десна слишком широкая;

- десна некрасивая, разной длины - портит улыбку;

- корень зуба оголен;

- есть риск развития прикорневого кариеса и заболеваний десен


Перед пластикой десны необходимо решить все текущие проблемы. Кариес, воспаление десен – пролечить. Операция, как правило, проходит под местной анестезией.

Пластика десны после имплантации

Пластика десны в Москве при необходимости проводится перед, во время или после имплантации. Пластика десны после имплантации требует отдельного разговора. Дефицит десны, ее поднятие приоткрывает конструкции искусственного корня. В образовавшемся зазоре остается пища, патогенные микроорганизмы легко проникает к корням и вызывает воспаление десны. Правильный десневой контур создает барьер между инфекцией и имплантом. Кроме того, зубной ряд с оголенными имплантами выглядит некрасиво. Причин, по которым после имплантации требуется пластика десны, может быть несколько:

- имплант установили на место длительно отсутствующего зуба, произошла естественная убыль костной ткани;

- во время протезирования слизистая была травмирована;

- пациент не соблюдал гигиенические требования по уходу за полостью рта после имплантации;

- мягкие ткани плохо заживали из-за ошибок при установке временной коронки;

- положение десны потеряло равновесие из-за сильно натянутой слизистой

Сделать красивый десневой контур помогает формирователь десны. Специальный винт вкручивается в имплант после его приживления.

Рецессия десны


Пластика десны очень часто проводится при рецессии десны, так называется оголение корня зуба. Это не только не красиво, но и опасно. Если оставить эту проблему без внимания, со временем могут появиться кариес, заболевания корня зуба, чувствительность и подвижность зубов. Оголенный корень зуба – это риск развития воспалений.

Пластика проводится с использованием собственных лоскутов слизистой – их берут с щеки, нёба, соседней десны. Второй вариант – к десне пришивается сетка из коллагена, на ней формируется собственная слизистая.

Зона улыбки – без акульего оскала и лошадиных десен


Без пластики десны не обойтись, если есть проблемы с зоной улыбки. Лошадиная и акулья улыбки выглядят не слишком эстетично:

- при лошадиной улыбке десна над верхними зубами превышает 2 мм, человека это не украшает;

- при акульей улыбке десна частично закрывает зубы, они выглядят острыми, мелкими. Эта особенность также не добавляет уверенности в себе

Специалисты Центра биоэстетической медицины с помощью пластики десны делают улыбку красивой и естественной.

После пластики

После пластики десны могут появиться покраснения, отечность, это норма. Если ощущается сильный дискомфорт, доктор назначит болеутоляющее. В случае нестерпимой боли, которая не уменьшается после приема лекарств, сильного кровотечения, высокой температуры, онемении челюстей следует незамедлительно обратиться к лечащему врачу.

Ускорит заживление и минимизирует осложнения соблюдение рекомендаций:

- горячую пищу, кисломолочные продукты на три дня исключить;

- физические нагрузки на 7 дней отложить;

- походы в баню, сауну, солярий, бассейн – тоже;

- компрессы не ставить;

- воздержаться от сигарет и алкогольных напитков;

- не травмировать десну твердой пищей, выбирать мягкую и жидкую еду;

- соблюдать гигиену полости рта

Сколько стоит красивый десневой контур

Цены на пластику десны зависят от вида и объема вмешательства. Операция лазером стоит дороже, но и заживление происходит быстрее. Если проблема в оголенном корне зуба, пластика обойдется от 3 000рублей за одну зону. Цена на пластику десны после имплантации начинается от 15 000 рублей, гингивэктомию (устранение десневых карманов) - от 1 200 рублей за область одного зуба.

Точную стоимость услуг Центра биоэстетической медицины можно узнать в разделе Цены.