+7 495 540-43-87

Новости

17 февраля 2016 г.
171

Безупречная улыбка — признак высокого статуса человека и главный элемент обаяния, позволяющий произвести на собеседника благоприятное впечатление в любой ситуации. Если вы решили стать обладателем идеальных зубов, выбирайте только самые надежные методы и лучших специалистов, то есть установку циркониевых виниров в Центре Биоэстетической Медицины.

Что такое виниры из циркония?

Циркониевые виниры представляют собой тонкие пластинки (0,5 — 0,7 миллиметра) из абсолютно биосовместимого материала, обладающего прочностью металла и эстетикой фарфора. Помимо цельных виниров из циркония, есть и другая разновидность — с керамическим покрытием. Изготавливаются конструкции с применением компьютерной технологии CAD/CAM, позволяющей достичь беспрецедентной точности параметров изделий за счет полной автоматизации процесса.

Так сложилось, что большей популярностью у пациентов пользуются керамические виниры, но циркониевые пластинки лишены их главного недостатка — относительной хрупкости, поэтому с каждым днем они уверенно завоевывают лидерские позиции в ортопедии. Обычные виниры из диоксида циркония применяются для восстановления передних зубов, на жевательные устанавливаются покрывные виниры (или виниры 360°), внешне напоминающие коронки, но требующие меньшей обточки зубов перед установкой.


Без гармонизации мышц и суставов невозможно достичь максимальной эстетики и функциональности зубочелюстной системы. Нейромышечное напряжение, провоцирующее сколы и выбивание виниров, является серьезным препятствием на пути к голливудской улыбке. Своевременно выявить и решить проблему поможет врач-кинезиолог на этапе подготовки к протезированию.

Преимущества виниров из циркония

Главным достоинством конструкций является то, что они удачно сочетают в себе эстетичность и способность выдерживать большие жевательные нагрузки. Можно не бояться того, что виниры пострадают при употреблении в пищу твердых продуктов.

Кроме того, циркониевые пластинки отличаются стойкостью оттенка и не окрашиваются от кофе или вина. Ухаживать за ними просто — чистить зубы два раза в день, пользоваться зубной нитью, регулярно посещать стоматолога для профилактических осмотров. При соблюдении этих нехитрых правил циркониевые виниры прослужат, сохраняясь в идеальном состоянии, не менее 15 лет.

В каких случаях применяются циркониевые виниры на зубы?

Такие важные качества, как прочность и превосходный внешний вид, позволяют винирам из циркония успешно устранять следующие дефекты:

  • недостатки формы зубов;
  • трещины и сколы;
  • промежутки между зубами;
  • неправильное положение зубов;
  • недоразвитие эмали или ее повышенную чувствительность.

Реставрация циркониевыми винирами в Центре Биоэстетической Медицины способствует омоложению лица без инъекций или пластических операций. Конструкции служат поддержкой для мягких тканей, в результате чего признаки старения исчезают. Усилить позитивные перемены можно кинезиологическими и лимфодренажными массажами, хирургическими и косметологическими методами, которые также применяются в клинике.

Как проходит установка циркониевых виниров?

Перед тем как приступить к протезированию циркониевыми винирами, проводятся профессиональная гигиена и лечение стоматологических заболеваний во избежание попадания инфекции под конструкции. Далее врач подбирает цвет будущих конструкций по специальной шкале Vita и под местной анестезией препарирует зубы, чтобы после реставрации они выглядели максимально естественно и не выпирали.

Успех процедуры установки циркониевых виниров во многом обусловлен тщательным планированием процесса. Поэтому диагностика перед установкой конструкций подразумевает КТ, формирование восковых и компьютерных моделей, съемку пациента, применение Циркуля золотого сечения, готовых шаблонов и «Маски красоты». Это дает возможность качественно спрогнозировать результат и заранее показать пациенту, как будет выглядеть его будущая улыбка.

С обточенных зубов снимают оттиски, по которым в зуботехнической лаборатории изготавливаются циркониевые виниры. На период ожидания постоянных конструкций пациенту устанавливаются временные из пластмассы или композитных материалов. Когда циркониевые виниры готовы, их фиксируют на обработанной антисептиком зубной поверхности специальным цементом.


Цена виниров из циркония

Диоксид циркония — один из самых дорогостоящих материалов, из которого изготавливают ортопедические конструкции. Таким образом, стоимость циркониевых виниров соответствует их высокой эстетике и прочности.

В итоговую сумму расходов на процедуру, как правило, входят препарирование зубов, снятие слепков, изготовление и установка временных и постоянных пластинок. В среднем цена циркониевых виниров на один зуб составляет около 30 000 — 40 000 рублей в зависимости от уровня стоматологии. Точную стоимость услуг Центра Биоэстетической Медицины можно узнать в разделе Цены.