+7 499 322-19-03

Информация

Альтернатива винирам

14 июня 2021 г.
694

Могут ли зубы скрыть истинный возраст обладателя? Вполне! Эмаль зуба, почти как кора дерева, созревает постепенно и слоями откладывается на поверхности. Эмаль имеет свой естественный, с неровными гранями, микрорельеф. Микрорельеф с годами стирается, в микротрешины эмали со временем входят пищевые красители и зубы становятся более темными и менее эстетичными. Гладкая эмаль, ровные грани, потемневший цвет говорят нам, что зубы давно служат человеку.

При художественной реставрации зубов композитными материалами мы восстанавливаем и микрорельеф поверхности зуба, возвращаем пациентам несколько лет!

С помощью отбеливающих средств мы выводим из микротрещин красители, зубы становятся светлее. После этого, нанося композитные восстановления, мы улучшаем и возвращаем микрорельефу правильную форму.

Один из минусов композитного восстановления - потемнение. Керамика же не меняется со временем в цвете, так как не имеет микротрещин. Композитные восстановления вынужденно темнеют. Это обратимый процесс. Цвет можно обновить полировкой до более эстетически светлого.

Успех художественной реставрации зубов опирается на грамотное тщательное планирование. Поэтому диагностика подразумевает КТ, формирование восковых и компьютерных моделей, съемку пациента, применение цифрового циркуля золотого сечения, готовых шаблонов и маски красоты.

Если у вас правильный прикус, художественная реставрация композитными материалами - хорошая альтернатива винирам. Проверить прикус, правильное ли у вас смыкание зубов, равномерно ли распределена нагрузка при жевании можно с помощью практически мгновенного сканирования T Scan-ом.

〰〰〰

DFL - обязательный эффект грамотного биоэстетического лечения зубов