+7 499 322-19-03

Информация

Диагностика. Точные снимки с минимальным воздействием на пациента.

24 мая 2021 г.
720

Зуб, как айсберг, скрыт большей частью в десне и при визуальном осмотре стоматолог видит только треть. Необходимым этапом при первичной диагностике является понимание всей картины состояния зубов и мягких тканей.

Для компьютерной томографии мы используем аппарат PaX-i3D компании Valtech, всемирно известного производителя рентгеновского оборудования для стоматологии. Он хорош тем, что позволяет за один сеанс сделать и полноценное 3-D изображение и ортопантомограмму.

Локальную мгновенную диагностику и проверку качества проведенной работы мы делаем на аппарате eXpert концерна KaVo (Германия, США).

Используя 2D и 3D изображения одновременно мы получаем множество преимуществ.

Инновационная форма объема Pax-i3D обеспечивает сканирование в форме зубной дуги и показывает весь зубной ряд, в том числе и зубы, лежащие на боку, показывая скрытую область.

Орто, как сокращенно и просто пациенты называют ортопантомографию, дает развернутое в одну плоскость изображение костей лицевого скелета.

Ранее для диагностики мы использовали прицельный рентген. С появлением методов КТ мы стали получать максимально развернутую и информативную картину зубов и челюстей, смогли послойно изучить внутреннее строение челюстно-лицевого аппарата. Нам стало легче выбирать оптимальную тактику лечения.

С помощью КТ мы достигаем

  • высокую степень качества и детализации снимка всего за несколько секунд,
  • создание трехмерной модели всего зубочелюстного аппарата на компьютере,
  • расширенные возможности для тщательного изучения состояния костной ткани и слизистой, что крайне важно при выборе подходящих мест для вживления имплантов и нужных моделей конструкций,
  • выявление скрытых патологий и дефектов, противопоказаний к тому или иному виду лечения,
  • возможность обнаружить скрытые очаги воспалений, новообразования, источники зубной боли и степень распространения стоматологических заболеваний.

На КТ видны мельчайшие очаги воспаления, нет наложения теней, как это иногда бывает на прицельных рентгеновских снимках. На снимках КТ легко определить состояние и объем костной ткани для оптимального расположения будущего имплантата. Ортопантомография дает только двухмерное представление о трехмерном объекте, на орто мы не видим толщину объекта исследования, поэтому только на КТ можно увидеть воспалительные процессы, кисты, глубину и качество пролеченных каналов.

На КТ визуализированы все каналы, например, MB2 в молярах, отображения которых не видно на рентгеновских снимках, и при работе с микроскопом они часто остаются не обнаруженными.

Аппарат в клинике доктора Даяна производит сканирование сверхбыстро (9 секунд в режиме GREEN) с минимальной лучевой нагрузкой (облучением).Мы легко, без дискомфорта для пациента с тремором или детишек, которым сложно устоять на месте долго, проводим качественное обследование. В соответствии с Федеральным закон от «О радиационной безопасности населения» можно проводить безопасно 80 цифровых ортопантомограмм \ КТ ежегодно. На практике, таких снимков требуется не чаще двух в год.

Снимки высокого разрешения можно исследовать сразу на компьютере, распечатать или выслать по электронной почте.

Во время процедуры голова пациента нежно зафиксирована, сканирующая часть делает два прохода вокруг.

Результаты компьютерной томографии. Что мы видим

3 D сканирование: Сверхточное трехмерное изображение

T scan диагностика: Цифровой анализ прикуса

Записаться на консультацию и компьютерную томографию можно по телефону +7 (499) 322-19-03