+7 499 322-19-03

Информация

Перелечивание зубов. Мучительно. Долго. Как его избежать.

1 декабря 2023 г.
319

Переделка

Со стоматологами мы встречаемся в раннем возрасте, когда еще не обладаем способностью и возможностью выбрать лучшее отношение, своего врача.
Со временем ранее леченые зубы приходится переделывать.

Причины две.

№ 1: Пломба - канал - коронка естественно износились и требуют замены, нового пролечивания.

№ 2: Либо изначально работа была сделана некачественно.

И в том и в другом случае чувствуется как минимум легкий дискомфорт, как максимум воспалительные процессы требуют незамедлительного вмешательства.

Как и в любой сфере отношений, плохим знаком при первичном осмотре является фраза *Кто вам так ставил пломбу\лечил\посоветовал?*.
Доктор, произносящий ее вам, лучше, качественнее, чем уже у вас есть не сделает. Избегайте такого начала сотрудничества.

Прежде всего доктор должен сказать причину необходимости переделки.
Потом провести все дополнительные анализы, съемки, сделать снимки. Охватить всю клиническую картину и сделать выводы. Описать сложность и продолжительность предстоящего процесса.
Отложить на более дальние сроки несрочные, но уже наметившиеся проблемы.

Вероятно, что физически вы сейчас не чувствуете необходимости в переделке. Ничего не болит. И по снимку пломба выглядит красиво.
Но если ранее был пропущен канал или каналы были плохо обработаны это, к сожалению, начало заболевания.
По нашей внутренней статистики каждый второй наш пациент нуждается в перелечивании.

При соблюдении всех высоких требований к реставрации пломбы и коронки должны простоять без каких-либо изменений около 5 лет.
Далее материал стареет по индивидуальному сценарию, на который влияет объем проводимых ранее вмешательств, прикус, качество питания и ухода за полостью рта.

Во всем мире, в разных странах существует одна и та же проблема в медосбслуживании:
Пациентов и недолечивают и перелечивают. То есть либо заставляют повторно обращаться за доделками, либо сразу навязывают дополнительные чрезмерные процедуры.

Хороший доктор проведет вас по золотой середине в этой ситуации. Он скорее будет ждать от вас искренних рекомендаций друзьям, чем будет неискренен с вами в вашем лечении.

Записаться на консультацию можно по телефону +7 (499) 322-19-03