+7 495 648-61-47

Новости

11 августа 2016 г.
230

Ответ на вопрос, что такое мостовидные зубные протезы, есть в самом названии. Коронки объединены друг с другом в одну конструкцию, и она действительно напоминает мост. Мост на зубы обязательно должен крепиться с двух сторон. Опорой могут быть естественные зубы или импланты. Выбор мостовидных протезов сегодня большой, специалисты Центра биоэстетической медицины подберут конструкцию, которая идеально подойдет именно вам.

Плюсы и минусы мостовидных протезов

Мостовидный протез ставится при отсутствии одного и более зубов подряд. Не устанавливается он на крайние зубы – конструкцию просто не за что зацепить. Мостовидные протезы не теряют своей актуальности уже более 30 лет. Плюсы легко объяснимы:

- мосты стоят недорого

- прослужат минимум 10 лет, разумеется, при соблюдении правил ухода

- правила ухода несложные

- главное преимущество – быстрое восстановление утраченных зубов

- не надо ставить отдельные коронки – мост более экономный

Протезирование зубов в Центре биоэстетической медицины способствует омоложению лица без инъекций или пластических операций. Конструкции служат поддержкой для мягких тканей, в результате чего признаки старения исчезают. Усилить позитивные перемены можно кинезиологическими и лимфодренажными массажами, хирургическими и косметологическими методами, которые также применяются в клинике.

Но и минусы у мостовидных протезов тоже есть:

- неизбежно приходится обтачивать здоровые зубы, на которых крепится мост. Это основной минус

- в опорных зубах часто удаляется нерв

- большая нагрузка на опорные зубы

- костная ткань под протезом атрофируется

Виды материалов мостовидных протезов

- самый экономичный – металлопластмассовый протез, его хватает от двух до пяти лет Основное достоинство – невысокая цена. При этом он непрочный, непрозрачный, выглядит не слишком эстетично, окрашивается от еды и напитков. В основном используется в качестве временного протеза, пока изготавливается постоянный

- мосты из металлокерамики уже не имеет такого количество минусов и пользуются заслуженной популярностью у пациентов. Срок службы 5-12 лет. Металлокерамические протезы очень прочные, со временем не меняют свой цвет, не тускнеют. Стоит учитывать, что такие мосты требуют сильной обточки опорных зубов

- циркониевые коронки прослужат больше 20 лет, но и цена на них высока. Для многих это существенный минус. На сегодня это самые прочные ортопедические конструкции, при этом тонкие, так что опорные зубы подвергаются минимальной обточке.

Мостовидный протез на передние зубы

Передние зубы требуют более внимательного отношения, чем жевательные. Здесь на первый план выходит эстетика – зона улыбки всегда на виду. Мостовидный протез на передние зубы в идеале должен быть сделан из циркония. Улыбка получается эстетичной – искусственные зубы совершенно незаметны. Протезы из металлокерамики на фронтальные зубы устанавливать не рекомендуют - металлический каркас просвечивает через керамическую коронку. Они больше подходят для жевательных зубов, где эстетика не так важна.

Для одного зуба

Для восстановления одного зуба рекомендуют выбирать адгезивный мостовидный протез. Эта конструкция предполагает максимально бережное отношение к соседним зубам. Коронки не нужны, поэтому опорные зубы не обтачиваются.Адгезивный протез изготавливается не в лаборатории, а прямо во рту пациента. Предварительно на опорных зубах делаются небольшие насечки, в них упирается стекловолоконная дуга-балка, на ней наращивается зуб.

Нейромышечное напряжение, провоцирующее сколы и выбивание ортопедических конструкций, является серьезным препятствием на пути к «голливудской улыбке». Своевременно выявить и решить проблему поможет врач-кинезиолог на этапе подготовки к протезированию зубов.

Мостовидный протез с опорой на импланты

Самый надежный сегодня – несъемный мостовидный протез с опорой на импланты. В этом случае ортопедическая конструкция крепится не на естественные зубы, а на искусственные корни из титана. Имплантов должно быть минимум два.

Преимущества

- импланты нагружают костную ткань, не позволяя ей атрофироваться

- титановые корни – это навсегда. Срок службы протезов зависит от материала, из которого они изготовлены. Самые долговечные – циркониевые

- мостовидные протезы на имплантах внешне не отличаются от естественных зубов, оттенок подбирается максимально близкий

- соседние зубы не приходится обтачивать, как в случае с протезами, фиксируемыми на природные зубы

- мостовидные протезы на имплантах очень прочные, пациент может есть любую пищу, включая твердую

- не приходится замещать имплантами все отсутствующие зубы, протезирование получается экономным

Недостатки

- противопоказания к имплантации – наличие серьезных заболеваний

- высокая стоимость имплантов

- без хирургии не обойтись

Этапы протезирования

Протезирование зубов мостовидными протезами начинается с

- диагностики. Полость рта должны быть в полном порядке. Заболевания десен, неправильный прикус относятся к противопоказаниям

Успех протезирования зубов во многом связан с грамотным планированием процесса. Поэтому диагностика подразумевает КТ, формирование восковых и компьютерных моделей, съемку пациента, применение циркуля золотого сечения, готовых шаблонов и маски красоты.Это дает возможность качественно спрогнозировать результат и заранее показать пациенту, как будет выглядеть его будущая улыбка.

- затем опорные зубы обтачивают (если мост ставят на импланты, это не делается). Для адгезивного протеза вытачиваются насечки

- по снятым слепкам челюсти зуботехник в лаборатории изготавливает протез

- мост примеряют и крепят с помощью особого цемента

Цена

Цена на мостовидный протез зависит от материала, из которого он изготовлен. Стоимость самых дорогих коронок из циркония начинается от 25 000 рублей. При запросе мостовидный протез цена москва вы увидите, что стоимость зависит и от метода протезирования. Дороже всего обойдется мостовидное протезирование на имплантах – от 75 000 рублей. Точную стоимость услуг Центра биоэстетической медицины можно узнать в разделе Цены.